Проект «Городской доброхот» выходит на федеральный уровень!

15.02.2018

Одна из важнейших тем форума «Наставник-2018»  - механизмы трансляции опыта наставников. Такими механизмами поделилось «Агентство развития социальной политики» города Новосибирска. Сейчас агентство в партнерстве с АНО «Центр развития социальных технологий» успешно реализует проект «Городской Доброхот», рассчитанный на активное наставническое взаимодействие между пожилыми людьми и молодежью. Проект «Городской Доброхот»  по праву можно считать одним из самых успешных в России. Сегодня директор «Агентства развития социальной политики» города Новосибирска Наталия Павленко представляла проект «Городской Доброхот» на большой панельной дискуссии московского форума. 

В этом году это первый масштабный форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества, его проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ). Форум объединяет несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений. Главные темы форума «Наставник-2018» разнообразны: от наставничества в цифровой экономике, карьерного наставничества, формирования профессионального сообщества и социальных ролей наставников, до функций digital-наставников поколения Z и презентаций  людей-легенд из разных сфер наставничества.


Цель и основные задачи форума - тиражирование практик наставничества и менторинга в Российской Федерации, повышение социального статуса наставника, признание его роли, места в обществе. А также поиск готовых к внедрению успешных решений и презентации их в широком формате на федеральном уровне. Программа Форума состоит из четырех основных блоков: «Наставничество на производстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении», «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве». Отдельный трек - хакатон Mentorhack по созданию IT-решений для развития движения.

·         Проект «Городской Доброхот» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска. 

Вернуться к списку