Право на отдых

28.03.2019
Что такое «социальный отпуск», сколько дней в году мы можем отдыхать, чтобы за это еще и заплатили, и какие перерывы положены трудящимся в течение рабочего дня? Это – новая тема лекции в социальной юридической клинике, открытой департаментом по социальной политике мэрии Новосибирска при поддержке партнеров из юридической клиники РАНХиГС и НРОО "Ассоциация юристов России"

В аудитории нет свободных мест. Еще бы – тема очень животрепещущая. Все любят отдыхать, при этом, не теряя в зарплате. А вот сколько, кому и когда положено – нужно разбираться в каждом конкретном случае. И в этом вопросе лучше разобраться раз и навсегда, чтобы реализовать свое право на отдых без ущерба как для себя, так и для производства. Именно для этого в нашу социальную юридическую клинику пришли сразу 6 специалистов – как начинающих, так и уже опытных представителей юридической клиники РАНХиГС.

С такими вопросами к нам обращаются довольно часто. Правда, в основном – по телефону, потому что люди в большинстве своем боятся работодателей. А такие лекции дают им возможность осознать свои права, они потом знают, за что и как им бороться. Мы рассказываем об определенных механизмах – они касаются и конфликтологии, и психологии – как им воздействовать на работодателя. Когда работник вооружен и юридически грамотно разговаривает с работодателем, у последнего интерес пропадает «бодаться», спорить с ним, он будет искать менее подкованного человека. Практика таких лекций полезна и для юристов – так они учатся учитывать интересы простых людей и общаться с ними, - рассказывает Ирина Каргалина, руководитель проекта «Юридическая клиника» РАНХиГС при Президенте РФ.

При этом, юристы отмечают – часто случается так, что большая часть коллектива хочет отдыхать в одно время – летом. Но остановить производство невозможно, поэтому работникам нужно учитывать интересы работодателя и уметь договариваться. Интересно, что на лекцию в социальную юридическую клинику пришли и представители профильных учреждений департамента – действующие кадровики. Несмотря на большой опыт работы, им тоже есть, чему здесь поучиться.

Учиться, учиться и учиться. Здесь можно узнать ответ, например, на уже известный мне вопрос, но уже с другой стороны. Каждый год, составляя график отпусков, приходится сталкиваться с непониманием между работниками и работодателем. У нас есть жены военнослужащих, многодетные мамы, те, кто недавно вышел из декрета – они, конечно, в приоритете в данном случае. А с остальными мы научились договариваться – благо, что коллектив у нас хороший. И думаю, после этой лекции мы будем еще больше понимать в правовом регулировании времени отдыха и меньше спорить, - признается Татьяна Мясникова, специалист по кадрам Центра помощи семье и детям «Заря»

Трудовые споры возникают часто, иногда даже на ровном месте - из-за незнания. У людей просто нет времени узнать тонкости трудового законодательства. У работников своя правда, у работодателя – своя. И нужно найти середину, общий язык. Поэтому понемножку нужно выезжать вот на такое обучение. Одна лекция, другая тема, третья – все знания собрали, проанализировали и сделали выводы. Вообще, хотелось бы в следующий раз отправить сюда кого-то еще из нашего коллектива, чтобы они тоже разобрались в своих правах и обязанностях, - говорит еще одна слушательница социальной юридической клиники Ольга Медведева.

Вот так продуктивно работает наша социальная юридическая клиника. Уникальный проект живет и помогает новосибирцам отстаивать свои права. И самое главное – разбираться в том, что они делают.

Вернуться к списку