Поздравь друзей с Новым годом на языке жестов!

29.12.2017

Свое первое занятие в стенах Агентства развития социальной политики города Новосибирска школа русского жестового языка провела 31 октября. А это значит, что уже прошло почти два месяца. Кажется, 12 занятий – не так уж и много. Но за это время ученики хорошо освоились в новом для них языке и выучили более 350 жестов.

Обучение в группе происходит необычно, эмоционально, игриво. Представьте себе уроки языка в полной тишине! Сначала непривычно, но постепенно ученики втягиваются и начинают понимать, что для общения совсем не обязательно говорить.

Кстати, жестовый язык прекрасно развивает моторику пальцев, которая напрямую связана с развитием мозга. Поэтому изучать его полезно и для улучшения интеллектуальных способностей.

Игровая форма обучения – это один из главных плюсов школы РЖЯ. Здесь нет зубрежки и всегда весело. Именно в таком ключе старается преподносить каждый урок преподаватель. Всегда жизнерадостная Вероника Копосова щедро делиться знаниями, которыми владеет в совершенстве.

Все эти особенности программы обучения в школе позволяют людям, которые ранее не соприкасались с жестовым языком, уже на четвертом занятии уметь здороваться и «произносить» своем имя, на пятом – изучить алфавит, а на шестом – уметь себя представлять.

На седьмом занятии ученики группы учатся рассказывать руками о своей семье, на восьмом – о своем классе. На последующих уроках они запоминают цвета и жесты, обозначающие домашнюю обстановку. А за все 12 занятий осваивают счет до ста.  

Но это далеко не полная программа курса. В январе группе предстоит освоить такие темы, как «Календарь и времена года», «Посуда и продукты», «Город и транспорт», «Путешествие и досуг», «Растения и животные», а также «Образование и профессии». После новогодних каникул занятия в школе начнутся с 10 января. А пока посмотрите поздравления от учеников  здесь и выучите знакомую с детства фразу на новом языке! 

Школа русского жестового языка" проект Агентства развития социальной политики города при поддержке Департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.

 

Вернуться к списку