Как собрать деньги на проект: мастер-класс для социальных предпринимателей

15.05.2017
Образовательный акселератор от Центра "Технологии возможностей" и департамента по социальной политике мэрии Новосибирска выходит на финишную прямую.

Эффектной точкой в мероприятиях минувшей недели стал мастер-класс от тренера ведущей российской краудфандинговой платформы planeta.ru Егора Ельчина.

ельчин.jpg (Егор Ельчин. фото с сайта filmoshkola.ru)

Краудфандинг, иначе говоря - народное финансирование проектов - явление для нашей страны достаточно новое, но успевшее стать популярным и эффективным способом поддержки различных проектов, начиная от съемок фильмов и заканчивая изданием книг.
Например, именно так собиралась большая часть средств на съемки фильма "28 панфиловцев".
Механизм краудфандинга прост. Описание проекта выкладывается на специализированную, доступную всем интернет-платформу и, если пользователям всемирной паутины проект нравится, они поддерживают его рублем.

Та же platforma.ru за все время своего существования помогла авторам проектов собрать в общей сложности - почти 650 миллионов рублей.

DSC_0946.JPG
О тонкостях краудфандинга московский эксперт рассказал участникам образовательного акселератора дистанционно, через skype. 

«Изначально мы уже понимаем, сколько денег нужно и на что. Если же проект не соберет нужную сумму, то деньги обратно возвращаются людям», - отметил Егор Ельчин.

DSC_0944.JPG  

Сотрудники «Агентства развития социальной политики», а также другие постоянные участники акселератора, узнали, что краудфандинг – это еще и взаимовыгодное сотрудничество: всегда присутствует система бонусов и вознаграждений для участников кампании.

DSC_0942.JPG

Егор Ельчин поделился с менеджерами опытом краудфандинга крупных корпораций и отметил важность его организации: «Аудитория все спокойнее и легче поддерживает краудфандинговые кампании».

Далее участники акселератора подробно разобрали этапы планирования и запуска сбора средств на примере одного из проектов.

В следующий раз, 17 мая, на акселераторе обсудят тему «Как защитить свою идею».

 

Вернуться к списку