Главный волонтер страны работает в Новосибирске

02.11.2018

Развитие волонтерского движения в Новосибирске – одна из главных наших задач. Более того, сам Президент России Владимир Путин настаивает – добровольчество должно быть в фокусе власти абсолютно всех уровней. Интерес людей к такому способу выражения своей гражданской активности растет год от года, и его нужно не только поддерживать, но и расширять по всем направлениям. Поэтому встреча с одним из самых авторитетных экспертов в этой области была просто необходима.

Планы мэрии достаточно серьезные. Мы постараемся создать центр волонтерских объединений на базе Регионального центра серебряного волонтерства в Новосибирске. И, естественно, услышав здесь сегодня различных экспертов, план работы мы точно сделаем, - говорит заместитель мэра Новосибирска Валерий Шварцкопп.

Тут действительно собрались эксперты высочайшего уровня. Модератором дискуссионной панели стал один из самых известных активистов волонтерского движения России Владимир Хромов. Специально для этого он приехал из Москвы. Сотрудничество с сибирской столицей Владимир Викторович начал осенью этого года с форума «Новосибирск – город безграничных возможностей - 2018», где выступил ключевым экспертом по развитию добровольчества и волонтерства. Именно там было подписано соглашение между департаментом социальной политики мэрии Новосибирска и АНО «Союз волонтерских организаций и движений», которое позволило укрепить и расширить взаимодействие. В данный момент СВОД курирует развитие таких направлений работы Агентства развития социальной политики как серебряное и социальное добровольчество.

Это очень важная экспертная панель. Она посвящена развитию системного добровольчества в Новосибирске и построению партнерских отношений между всеми заинтересованными участниками: органами власти, некоммерческими организациями, горожанами, представителями бизнес-сообщества, общественностью. Сегодня мы постараемся нащупать пути развития волонтерства в Новосибирске. Мы будем вместе вырабатывать эту модель применительно к конкретным реалиям вашего прекрасного города, потому что в каждом регионе, каждом городе есть своя специфика и свои особенности социальной проблематики. У вас прекрасный опыт по разработке средств реабилитации людей с инвалидностью – производственная база и научный потенциал очень большой – такое есть не в каждом регионе! С другой стороны – в каждом городе нашей страны, в том числе, в Новосибирске, есть проблемы с доступной средой. И никогда не бывает много мер в этой сфере. И одна из самых значимых проблем – это отношение общества друг к другу – к идее, к поддержке. Люди мало знают о волонтерстве – кто такие добровольцы, чем они занимаются. Есть стереотип, что волонтер – это студент, например. Есть стереотип, что волонтер – это человек, которому нечем заниматься. Поэтому продвижение идеи воспитания общества – включая милосердие, благотворительность, общественное служение – это общая задача, - считает Владимир Хромов.

Стереотипы, обозначенные Владимиром Хромовым, в Новосибирске рушатся. Чего стоят только наши серебряные добровольцы, которых, к слову, в зале было немало! Сейчас их чуть больше 60-ти, но после открытия Регионального центра серебряного волонтерства счет активным пенсионерам, которые хотят приносить пользу другим людям, пойдет уже на тысячи.

Людей возрастной категории «55+» вовлекает в активную общественную жизнь и Новосибирский государственный технический университет. Уже несколько лет там работает Народный факультет, куда могут поступить только пенсионеры. Причем, они там не только учатся, но и помогают окружающим. Например, у них действует очень интересная программа по направлению социального волонтерства: неравнодушные студенты этого необычного факультета помогают другим пожилым людям – тем, кто не так активен, а порой и просто одинок и беспомощен. Владимир Хромов отметил – подобная система существует в Лондоне, и она очень хорошо себя показала. Ведь кто лучше самих людей старшего возраста знает, какая именно помощь нужна таким же, как они!

Интересным опытом поделились и крупные корпорации, в которых есть свои волонтерские движения. В таких гигантах как «Сбербанк», «РЖД» и «IKEA» существуют настоящие многотысячные армии добровольцев. Эти люди в свободное от работы время считают своим долгом помогать другим. Причем, речь идет не о подарках и какой-то финансовой поддержке. Они отдают самое важное и бесценное – собственное время и таланты. Волонтеры приезжают в детские дома, проводят там мастер-классы, праздники, различные игры и квесты. Помогают пожилым людям ухаживать за огородом и собирать урожай. Принимают участие в реабилитации онкобольных. Работают в приютах для бездомных животных. Проводят конкурсы, экскурсии на своих предприятиях, помогают людям с ограниченными возможностями здоровья найти работу и реализовать себя.

И очень важно, что настоящие волонтеры делают это не по принуждению или потому что «все пошли – и я пошел». Это – веление их души, их реальная потребность. Именно так люди доброй воли получают настоящее удовольствие от жизни – когда видят счастливые улыбки тех, кто на помощь уже не надеялся, слышат искренние слова благодарности. Они сами счастливы, когда приносят пользу другим.

Но и им самим тоже порой нужны помощь и поддержка. Для примера – необходимо помещение, где можно провести встречу, мастер-класс или какое-то занятие. Брать в аренду – дорого. А у кого-то – будь то общественная организация или предприятие – есть возможность его предоставить. Но они просто не знают о существовании такой потребности. Поэтому то самое взаимодействие, о котором мы уже говорили, очень важно. Только представьте – уже сегодня, во время дискуссионной панели, различные организации обменялись контактами и договорились, что будут друг другу помогать!

Объединить опыт и ресурсы муниципалитета, общественных, волонтерских и благотворительных организаций, предприятий и корпораций нужно как можно скорее. Учитывая при этом потребности самих добровольцев. Чтобы понять, как они видят ресурсный центр, Владимир Хромов во второй части мероприятия провел интерактивный тренинг. Активисты волонтерского движения оценивали возможности и перспективы такого проекта, разрабатывали подходы к выстраиванию партнерских отношений и координации усилий, думали, как можно поощрять волонтерскую деятельность, описывали нормативные документы, которые будут нужны для работы Центра и даже оценивали риски. Проще говоря – каждый из них своими идеями внес вклад в развитие не только создаваемой ресурсной организации, но и волонтерского движения в целом!

В итоге добровольцы признались: «Дискуссия показала, насколько важно взаимодействие между организациями. Насколько важно выстроить такие отношения, которые помогут нам быстрее решать задачи и получать необходимую поддержку. Нужно просто общаться, и все станет проще!»


Галерея

Вернуться к списку