День человека с синдромом Дауна: люди с большой буквы

21.03.2018
1. Пабло Пинеда

пабло.jpg
Испанский преподаватель, актер. В детстве у Пабло была обнаружена мозаичная форма синдрома Дауна, когда копию 21 хромосомы содержат не все клетки организма.
Мальчик успешно окончил школ и поступил в универститет по специализации «Педагогичексая психология».
В своем первом фильме «Я тоже» он снялся в 2008 году. Кино о любви между человеком с синдромом Дауна к здоровой женщине.
Но основная его работа – это препродвание. В Испании его очень уважают и даже назвали в честь Пабло площадь.

2. Джейми Брюэр

джейми.jpg
Девушка прославилась своим участием в «Американской истории ужасов». Кстати, об актерской карьере она мечтала с детства. И это показательный пример того, как самым неожиданным образом могут сбыться мечты.
Также Джейми попробовала себя и в качестве модели. Стоит отметить, что она стала первой моделью с синдромом Дауна, которая дефилировала на Неделе высокой моды в Нью-Йорке.
Мисс Брюэр также активно борется за права человка: в штате Техас словосочетание «умственная отсталость» было заменено на «интеллектуальный порок развития» именно благодаря ее усилиям.

3. Мария Ланговая

Мария-Ланговая.jpg
Российская спортсменка, чемпионка мира по плаванию. Начала заниматься плаванием в детстве.


4. Лейсан Зарипова
Лейсан.jpg

Девушка из Татарстана, которая стала инструктор по танцам, лицензированным преподавателем танца зумба.

5. Тим Харри

тим.jpg
Ресторатор, которому принадлежит Tim’s Place. Его называют самым дружелюбным рестораном в мире. Особенность заведения в том, что помимо основных блюд посетителям предлагают объятия Тима. Было подсчитано, что за 8 лет, с момента открытия в 2010 году, Тим Харри обнял более 22 тыс. человек.
Вернуться к списку