Болеем за наших!

09.11.2018

Инклюзивные творческие соревнования пройдут в столице Удмуртии с 11 по 17 ноября. В этом году в них примут участие около 2000 особых людей со всего мира. Творческие состязания пройдут по 29-ти номинациям в 8-ми видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство, литература (авторство) и жестовая песня.

Новосибирск представят сразу два творческих объединения. Основа делегации, а это 15 человек – воспитанники театральной студии «Инклюзион. Школа. Новосибирск», которая везет в Ижевск спектакль «Юшка». Это постановка режиссера Анны Зиновьевой, в которой на одной сцене играют профессиональные артисты и люди с инвалидностью (в постановке принимают участие актеры с ДЦП и синдромом Дауна). Спектакль создан по одноименному произведению Андрея Платонова, и одна из особенностей постановки в том, что все артисты по очереди исполняют роль главного героя. По сюжету, в деревне живет «особенный» человек, чудик... Его зовут Юшка. Жители не принимают его в свое общество. Над ним шутят, издеваются, иногда колотят - и взрослые, и дети. Герой молча сносит обиды и никогда не сердится. Его доброта удивляет соседей, а иногда очень раздражает. Только после смерти Юшки жители деревни узнают, кем он был на самом деле. И обнаруживают, что им его очень не хватает. Создатели спектакля уверены, что постановка способна изменить жизнь зрителей. А значит, у него есть все шансы на победу!

Кроме того, в Ижевск поехали и наши вокалисты с ограниченными возможностями здоровья. Двое подопечных ресурсного реабилитационного центра «Со-творение» Департамента по социальной политике мэрии Новосибирска – Ирина Епанчинцева и Даниил Соколкин – исполнят две композиции. Дуэтом они споют знаменитую песню Анны Герман «Эхо любви», также Даниил выступит с сольной композицией. Этим участникам Игр по 20 лет, они незрячие. В этом году на форуме «Новосибирск – город безграничных возможностей» пение Ирины и Даниила услышала исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России Наталья Крель, которая и пригласила попробовать свои силы и умения на новом уровне. Ребята прошли отборочный тур, и их пригласили к

участию в финальном этапе Парадельфийских игр. К соревнованиям они готовились основательно - посещали мастер-классы и консультативные занятия у Карена Мовсесяна в вокальной школе «ВГолосе».

Международные Парадельфийские игры в России пройдут во второй раз. Их поддерживают Фонд президентских грантов, Министерство культуры Российской Федерации, депутаты Государственной Думы ФС РФ и общественные организации инвалидов России и мира.

В этом году предусмотрены масштабные церемонии открытия и закрытия Игр, гала-концерт лауреатов с участием звезд эстрады и видных деятелей культуры, деловая программа, семинары, мастер-классы, международная конференция, музыкальные гостиные, экскурсионные программы, представление национальной культуры народов России и других стран.

Кроме того, любой житель планеты может следить за тем, что происходит на Парадельфийских играх – специально для этого на их официальном сайте организована прямая трансляция. Так что включайте, болейте за наших – и тогда у них точно будут все шансы на победу! Ссылка на трансляцию: http://www.paradelf.com/online/

Вернуться к списку