Покажи, как тебя зовут

22.12.2017

Учить языки полезно и интересно. Однако знанием английского или китайского уже никого не удивишь. А вот если выучить язык, на котором можно прекрасно общаться и молчать одновременно, вы прослывете человеком уникальным.

21 декабря в школе русского жестового языка прошел одиннадцатый урок, на котором ученики повторяли пройденные ранее темы: местоимения, цифры, цвета, семья. Проверочные занятия полезны для выявления пробелов и закрепления материала. Впрочем, тестовые занятия проводятся во всех языковых школах. Не отличается от языкового центра и концепция обучения курсов РЖЯ: от простых слов к сложным предложениям. Единственное отличие состоит в том, что здесь учат не проговаривать иностранные фонемы, а показывать понятия жестами.

По словам преподавателя курса русского жестового языка Вероники Копосовой, тяжелее всего выучить цифры и имена. Однако ученики стараются и уже сами исправляют себя, когда показывают что-то неправильно.

«Двоечников нет, отличников тоже – все хорошисты, причем, каждый по-своему. Один хорошо знает тему «семья», другой разбирается в цифрах, третий освоил тему «цвета», - поделилась преподаватель.

Классу, который проходит обучение именно сейчас, очень повезло, ведь первая группа – всегда самая любимая. И это ощущается по царящей во время обучения дружелюбной атмосфере. Ученикам предстоит выучить еще много нового, однако прогресс – на лицо. Как показал пройденный тест, материал освоен хорошо, и теперь можно приступать к изучению следующих тем. 

Вернуться к списку