#Щедрыйвторник. Всё, что нужно

04.12.2018
Сегодня бездомные старики и инвалиды, подопечные новосибирского «Дома милосердия», получили теплые вещи, одежду и другие предметы первой необходимости. И все это – благодаря вам! В рамках акции #Щедрыйвторник сотрудники Агентства развития социальной политики департамента по социальной политике мэрии Новосибирска передали пожилым людям, у которых нет дома, вещи, собранные в добробоксах.

2.jpg

«Трико получил, курточку, шубу теплую – вообще прекрасно! Я благодарен этому дому! Я одетый и обутый с ног до головы! Можно погулять, свежим воздухом подышать…», - делится с нами радостью Владимир Бочкарёв, подопечный «Дома милосердия». И глядя на полную благодарности улыбку человека в инвалидной коляске, слёзы наворачиваются.

Сейчас «Дом милосердия» полностью заселен, в нём нашли приют старики, которым больше некуда идти – а это 87 человек. Из них 18 – инвалиды. 10 – колясочники. Помещение, в котором живут бездомные пенсионеры, мэрия Новосибирска передала в безвозмездное пользование. Но согласитесь – каждый дом должен быть уютным и теплым. Поэтому каждая вещь, собранная неравнодушными горожанами, тут пригодится.

3.jpg

 «Такие акции нам очень нужны! Эти люди очень нуждаются в поддержке. Конечно, очень согревают какие-то вещи, но больше согревает отдача общества. И такие совместные мероприятия – они объединяют! К нам недавно приезжали ребята-волонтеры. Шторы повесили, спели, подарили нашим подопечным, казалось бы, мелочь – мыло. Но сколько там было слёз, сколько эмоций – с таким добром они пришли к старикам! Их очень это за душу взяло, они тут уревелись», - рассказывает одна из учредителей «Дома милосердия» Наталья Чуфенёва.

4.jpg

«Женской одежды у нас хватает – наши бабушки уже как куколки одеты! А вот с мужской – проблемы, она нам очень нужна. Особенно обувь 43-44 размера. Памперсы для взрослых тоже нужны, пелёнки, шторы, постельное белье…», - говорит Елена Тенькова, директор «Дома милосердия».

Все это вы можете оставить в добробоксах, адреса которых есть здесь http://городвозможностей.рф/project-agency/veshchi-v-polzu/ . Или привезти непосредственно в «Дом милосердия» на ул. Ереванскую, 17. Тем более, что грядут суровые морозы, и руководство «Дома» планирует открыть пункты обогрева для бездомных. Это совсем не сложно, времени много не займет. Не будьте равнодушными, разберите шкаф – вдруг там найдется пара-тройка чистых и целых вещей, которые вы уже не наденете, а человеку без крыши над головой они могут спасти жизнь.


Вернуться к списку