Творить добро полностью готовы!

28.11.2018

Целевой заезд в социально-оздоровительный центр для пожилых людей «Лунный камень», организованный департаментом по социальной политике мэрии Новосибирска, подошел к концу. Целых две недели наши будущие и уже действующие добровольцы возраста «55+» учились быть настоящими волонтерами.

С ними работали специалисты Агентства развития социальной политики, психологи-волонтеры НП «Волонтерсиб» и специалисты центра социальной реабилитации для инвалидов «Memini». Тренинги проходили каждый день, так что скучать нашим пенсионерам было некогда. Между оздоровительными процедурами, ЛФК, скандинавской ходьбой, дискотеками и литературными вечерами они успели научиться решать конфликтные ситуации, правильно оказывать помощь и даже распознавать признаки деменции.

Я уже много лет работаю менеджером и продаю пожарно-охранное оборудование по всей России. Я всегда общался очень легко и контакты хорошо налаживал. Но здесь нам такую теоретическую базу подвели, что все имеющиеся у меня знания нужно переосмыслить. Я растерялся, честно говоря – столько всего нового!, - говорит будущий серебряный волонтер Геннадий Сущенко.

А уж какой выпускной устроили себе наши активные пенсионеры! Песни, танцы, частушки – все собственного сочинения. В зале не стихали смех и аплодисменты.

Как и после любого выпускного, теперь уже специально обученные добровольцы готовы влиться в ряды Регионального центра серебряного волонтерства, открытого департаментом по социальной политике. Каждый из них уже выбрал свое направление и с нетерпением ждет, когда можно будет начать приносить пользу окружающим.

Я – новый волонтер. Даже можно сказать – случайный, меня просто позвали, и я заинтересовалась. Здесь нам дали много новых знаний, научили тонкостям психологии общения с людьми. Но самое главное – когда ты выходишь на пенсию, как будто остаешься один. А тут я приобрела много новых знакомых, новые умения. И это очень важно! Это бодрит! Даже молодеешь от этого! Я уже выбрала себе направление волонтерской деятельности и буду в нем работать!, - делится Галина Горелова, участница целевого заезда.

Долго ждать работы не придется – в Региональном центре серебряного волонтерства множество проектов, где пригодятся опыт и новые знания наших активных пенсионеров.

Тоже хотите к нам? Не теряйте времени, звоните скорее по телефону +7 953 764 4141 и вступайте в ряды добровольцев «55+». А мы уж вам точно скучать не дадим!

Галерея

Вернуться к списку