«Городской доброхот»: прямой репортаж из гнезда

09.02.2018
7 февраля на территории молодежного центра «Калейдоскоп» встретились два разных поколения. Встреча состоялась благодаря реализации проекта «Городской доброхот», победителя первого конкурса Президентских грантов 2017 года*. 

В рамках наставнической площадки экологической направленности школьники познакомились с профессией орнитолога, о которой рассказала научный сотрудник лаборатории экологии и геоботаники ЦСБС СО РАН Александра Егорова. 

Во время встречи детям было особенно интересно узнать о том, что для наблюдения за пернатыми в реальном времени орнитологи устанавливают видеокамеры в гнездах. Школьники изучили оборудование, необходимое для оснащения гнезд, им рассказали, как нужно правильно взбираться на деревья для установки камеры, а также показали, какие видеотрансляции из гнезд хищных птиц получаются в итоге. Александра Егорова рассказала много интересных фактов, которые получилось установить благодаря инновационному подходу к изучению птиц. 

Современное поколение мало знает о таких редких профессиях как орнитолог. Поэтому для грамотного профессионального самоопределения проект «Городской доброхот» знакомит детей и подростков с людьми разных профессий, которые рассказывают о своей карьере и ее нюансах. Таким образом, у молодого поколения формируется понимание многообразия выбора профессий и важности профессионального самоопределения исходя из собственных желаний и интересов. 


* Проект "Городской доброхот" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска. 
Вернуться к списку