От первого лица: эксперты поделились результатами эффективного взаимодействия с департаментом по социальной политике в 2020 году

12.02.2021

В 2020 году команде департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска удалось выстроить эффективное межведомственное и межсекторное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти города и региона, а также предпринимательскими и общественными организациями России.

В рамках совещания по подведению итогов работы департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска обратную связь о реализации совместных проектов и программ, направленных на повышение качества жизни граждан представили эксперты и партнеры подразделения:

Иван Владимирович Бирюков, генеральный директор Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей», директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех», член рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Социальная политика», в формате видеообращения поблагодарил департамент и лично Ольгу Борисовну Незамаеву Ольга Незамаева, начальника департамента по социальной политике за многолетнюю эффективную совместную работу по организации в городе безбарьерной среды, не только физической, но и содержательной, когнитивной доступности, по формированию современной системы реабилитации людей с инвалидностью, развитию сферы социальной защиты и не только.

Видеообращение доступно по ссылке: https://youtu.be/9w86QS6GhtY

Елена Викторовна Бахарева, первый заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области, отметила высокий профессиональный уровень специалистов, работающих в городских социальных учреждениях подчеркнув - чем быстрее идет развитие нестационарных форм обслуживания населения, тем больше возможностей появляется у людей встречать свой серебряный возраст в комфорте и благополучии.

Обращение доступно по ссылке: https://youtu.be/5ZYe9xZyreU

Елена Анатольевна Аксенова, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области, акцентировала внимание на том, что 2020 год, безусловно, потребовал полной мобилизации сил как сферы здравоохранения, так и социальной отрасли. С точки зрения министерства здравоохранения проблема с поставками медицинских препаратов в муниципальной аптечной сети была решена оперативно и профессионально: в ежедневном режиме медицинские работники получали информацию о наличии медикаментов в аптеках.

Елена Аксенова особенно отметила работу Городской социальной справочной службы при обращении граждан, нуждающихся в медицинской помощи. Данные оперативно передавались департаментом в министерство, благодаря чему вопросы госпитализации больных решались незамедлительно. И выразила слова благодарности за восстановление врачей, переболевших COVID-19, ведь учреждения департамента по социальной политике в первую очередь приняли на реабилитацию новосибирских докторов.

Обращение доступно по ссылке: https://youtu.be/EwN038v75tk

Игорь Николаевич Титаренко, депутат Совета депутатов города Новосибирска, председатель постоянной комиссии по социальной политике и образованию, отметил, что департамент социальной политике оказался на передовой борьбы с коронавирусом, взял на себя большую ответственность и показал эффективную работу в даже в непрофильной для себя деятельности. От лица депутатского корпуса депутат выразил благодарность каждому сотруднику департамента, каждому работнику подведомственных учреждений департамента за самоотверженный труд в условиях пандемии.

Обращение доступно по ссылке: https://youtu.be/u6b6xMpm58Q

Владимир Никифорович Полещук, председатель Новосибирской городской общественной организации ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, подчеркнул, что труднее всего в условиях коронавирусной изоляции пришлось ветеранам и пожилым людям. Именно поэтому в совете ветеранов высоко оценили работу созданного при департаменте по социальной политике Оперативного штаба помощи пожилым и маломобильным людям. Владимир Полещук обратил особое внимание на то, что ни одна просьба о помощи в этот трудный период не осталась без внимания социальных служб.

Обращение доступно по ссылке: https://youtu.be/-eGtcC6KbLE

Надежда Николаевна Болтенко, уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области, в письменном обращении, рассказала о том как работает городская сфера защиты детства, подчеркнув, что сотрудники комитета опеки и попечительства очень внимательно разбираются со всеми, даже самыми сложными обращениями, поступавшими от семей, проживающих в городе Новосибирске, и помогают находить выход из по-настоящему трудных жизненных ситуаций.

Аппарат уполномоченного по правам ребенка выразил благодарность департаменту по социальной политике, всем его руководителям, каждому сотруднику за профессиональный, добросовестный труд, за интерес и любовь к своему делу.

Конечно, мир меняют и делают его намного лучше именно люди, которые не смотря ни на что в любых обстоятельствах самоотверженно исполняют свои профессиональные обязанности на высочайшем уровне.

Команда департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска благодарит участников совещания, коллег и партнеров за поддержку и содействие в реализации значимых для города социальных инициатив и с оптимизмом смотрит в будущее, ведь объединяя наши усилия, компетенции, таланты и профессиональный опыт мы двигаемся только вперед.

Вернуться к списку