ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ: ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ КОМАНД PHIТОН В «ТОЧКЕ КИПЕНИЯ»

26.08.2021
Уже 27 августа человекоцентричные команды PhiТон примут участие в Инвестиционном питчинге человекоцентричных добровольческих команд студентов и школьников PhiТон в рамках VIII Международного форума «ТЕХНОПРОМ-2021».

А 24 августа прошла генеральная репетиция и проверка их готовности в «Точке кипения» Академпарка. Экспертами мероприятия выступили:
 Евгений Иванов, партнер Network VC Syndicate Fund LLC (Кремниевая Долина), основатель и руководитель интернет-агентства «Норд Стар»;
 Константин Дугарь, трекер IT-секции бизнес-инкубатора А:Старт;
 Ксения Иванова, трекер секции «Био-Нано-Мед» бизнес-инкубатора А:Старт.

 В предыдущую встречу ребята проработали три финальных блока своих проектов по бизнес-модели Lean Canvas вместе с экспертами и по их рекомендациям внесли дополнения в более ранние итерации. Таким образом, финальная встреча в «Точке кипения» была посвящена первому реальному питчингу человекоцентричных проектов и их окончательной доработке при поддержке бизнес-менторов.

 После презентации ребятами своих стартапов на сцене, работа вновь разделилась на группы: участники команд тщательно сверили свои презентации с брифами экспертов. Результатом совместной работы стала полная сборка презентаций для участия в инвестиционном питчинге.

 Крутая новость заключается в том, что не только увеличился уровень компетенций ребят за время работы на распределенном Эдьютоне, а еще и в два раза выросло количество питчингов, которые предстоит пройти командам 27 августа.

 Все шесть проектов команды представят также в рамках Питчинга проектов от Организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий экспертам и руководителям ведущих технологических корпораций нашей страны - РОСНАНО, Сбербанк, Транснефть, СИБУР, РЖД.

 Команда «BusySmail» лицея № 28 готовит умный бизиборд для детей с глубокими нарушениями зрения «FunnySmartBusy». Это практическое эффективное изобретение, которое научит слабовидящих малышей видеть, как минимум, руками:
«Идея создания бизиборда появилась от осознания того, что очень часто в мире рождаются дети с нарушениями зрения, они бывают настолько серьезными, что единственными реальными способами познания мира для таких ребят становится возможность тактильного и аудио-восприятия реальности. У каждого из таких детей – свои проблемы. Лично мы познакомились с мальчиком с амблиопией - Пашей Пчелинцевым. Большинству людей это ограничение по зрению известно под названием «ленивый глаз».
Паше всего три года, и он с рождения видит только силуэты объектов и людей. Ему очень нравится познавать окружающий мир, он очень развит, и у него уже сейчас формируются его особенные интересы и фокус внимания. Поэтому мы прикладываем все усилия для того, чтобы сделать по-настоящему интересную, развивающую и влияющую на улучшение его здоровья игрушку.
В процессе работы над проектом мы находимся на связи с Пашей и его родителями, а также с наставниками из детского сада, который он посещает, чтобы, как можно точнее, подобрать развивающие компоненты, с помощью которых он мог бы действительно чему-то научиться.
Мы прорисовали модель бизиборда в программе «Fusion360». В результате наша развивающая доска превратилась в кубическую 3D-модель и теперь имеет пять рабочих сторон, то есть пять абсолютно разных направлений развития: есть стороны для развития речи, зрения, а также мелкой моторики - с двумя отверстиями, в которые родители или воспитатели смогут положить, например, крупу, бусины или кусочки материала, а ребенок сумеет тактильно воспринять содержимое».

_____________________________________________
 Для справки:
Инвестиционный питчинг человекоцентричных добровольческих команд студентов и школьников PhiТон состоится 27 августа в рамках VIII Международного форума технологического развития «Технопром-2021».
 Заинтересованным зрителям будет доступна онлайн-трансляция события.
 Организаторы мероприятия:
  • Министерство образования Новосибирской области;
  • Департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска;
  • Проектный офис МКУ «Агентство развития социальной политики»;
  • ООО «Гуманитарный Технопарк»;
  • Бизнес-ускоритель А:СТАРТ.
Вернуться к списку