«Доброе дело» на площадке эКолаб: уникальные изделия людей с ОВЗ появились в ТЦ МЕГА

25.01.2021

Особенное пространство, объединившее более десятка сибирских предпринимателей с философией этичного шопинга, открылось на площадке эКолаб в торговом центре МЕГА в Новосибирске. Среди участников – необычные дизайнеры проекта «Доброе дело», партнером которого выступает департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска. Социальные предприниматели «Доброго дела» широко представили в эКолаб изделия, выполненные руками инвалидов и людей с ОВЗ из Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

3.jpg

Площадка эКолаб стала ярким примером философии нового пространства в крупном торговом центре, где акцент сделан на поддержке сибирских предпринимателей. Для организаторов было важно привлечь именно местные бренды, глядя на товары которых гордишься Сибирью и ее предприимчивыми жителями. И естественно, отдельная тема эКолаб – социально ориентированный бизнес особых предпринимателей – людей с ОВЗ, которые вот уже несколько лет объединены в одном проекте «Доброе дело».

4.jpg

«Проект «Доброе дело» ориентирован на оказание помощи людям с инвалидностью, родителям детей с ОВЗ, многодетным родителям, пенсионерам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и социальным предпринимателям», - рассказала руководитель проекта Наталья Беклемешева.

По ее словам, «Доброе дело» реализуется в Новосибирске при поддержке мэрии города, департамента по социальной политике с 2018 года и направлен на создание рабочих мест, обучение и развитие предпринимательских качеств.

5.jpg

«Мы неоднократно участвовали в различных выставочных мероприятиях, где широко представляли изделия наших авторов. В ближайшие месяцы новосибирцы и гости города смогут познакомиться и приобрести работы участников «Доброго дела» и в ТЦ МЕГА», - отметила Наталья Беклемешева.

Среди HandMade-изделий – игрушки, предметы интерьера, картины, шоперы, а также авоськи и изделия из бисера которые изготовили участники с ограничениями по зрению и по слуху. Здесь же – мыло в необычных формах – мандаринок, шишек, много посуды – кружек и тарелок, разукрашенных авторами в необычных красках и тонах. «Все изделия продаются. Их можно приобрести себе на память или в подарок своим близким и друзьям. Помимо этого, на площадке эКолаб можно окунуться в атмосферу и других дизайнеров из Сибири», - отметила автор «Доброго дела».

6.jpg

Когда заходишь в эКолаб, задействуются все органы чувств: в просторном помещении с контрастным серо-желтым дизайном гостей обволакивает приятный аромат – это лаборатория аромадизайна предлагает познакомиться с большой коллекцией ароматов для дома.

Среди участников также уникальные местные бренды одежды, уже известные многим новосибирцам, – TakNado, I am from Siberia, Soloma, сервис по кастомизации и реставрации старой обуви. В пространстве эКолаб оборудован даже уголок блогера – профессиональный фон и освещение, необходимые для производства качественного контента последователям разумного потребления в соцсетях.

8.jpg

Пространство эКолаб с уникальными работами дизайнеров Сибири продолжит свою работу в течение ближайших нескольких месяцев, но организаторы проекта рассматривают возможность сделать экспозицию постоянно действующей.

Смотрите видео об открытии «Доброго дела» на площадке эКолаб в ТЦ МЕГА здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=11hcVTbyWsA&ab_channel=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Вернуться к списку