Департамент по социальной политике награжден общероссийской премией «Всегда человек»

29.01.2021

Департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска получил награду Общероссийского форума «Всегда человек» международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь доктора Лизы» (проект был отмечен в номинации «Помощь бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию»).

3.jpg

Премией «Всегда человек» был удостоен пилотный проект «Социальная гостиница» на базе МКУ Центр «Теплый дом». В комитете опеки и попечительства мэрии города Новосибирска вопросам социализации и сопровождения выпускников детских домов уделяется особое внимание. Сегодня на постинтернатном сопровождении находится порядка 400-сот человек. В 2020 году в Центре «Теплый дом», несмотря на ограничительные меры, был запущен пилотный проект «Социальная гостиница», предназначенный для обеспечения бесплатного временного проживания ребят, завершивших пребывание в государственных организациях и замещающих семьях города и Новосибирской области.

4.jpg

Социальная гостиница - это не просто место где бывшие воспитанники детских центров и замещающих семей могут переночевать. Это комплекс специально разработанных программ помощи – «Индивидуальные траектории поддержки и развития». Социальные педагоги помогают помогают выпускникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, с восстановлением необходимых документов и получением помощи, а психологи гостиницы разрабатывают индивидуальные планы реабилитации. Разработка программ помощи отделения «Социальная гостиница» осуществлялась сотрудниками постинтернатного отделения МКУ Центр «Теплый дом» совместно с АНО социальной поддержки граждан «Технологии компетенций». Методики индивидуальных траекторий поддержки человека, попавшего в сложную ситуацию, были особенно отмечены жюри Общероссийского форума «Всегда человек» международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь доктора Лизы».   

7.jpg

Премия «Всегда человек» - главное событие года в сфере благотворительных организаций поддержки уязвимых слоев населения. На церемонии награждения были подведены итоги трёх региональных этапов с участием организаций поддержки нуждающихся. В процессе награждения, зрители услышали трогательные живые истории помощи людям, преодоления и успешного воплощения идей и проектов от спикеров и лауреатов Премии. Всегда человек – это общероссийское партнерство, возможность консолидации и решения проблем социально уязвимых категорий населения.

Вернуться к списку