«Встречаем по одежке»

07.12.2017

Рассказать о своем самом любимом наряде или описать костюм другого человека? Это легко, если вы посещаете «Школу русского жестового языка»! Накануне на занятии преподаватель Вероника Копосова разобрала с учениками одну из самых интересных тем для тех, кто любит моду. И на самом деле, среди модельеров есть и неслышащие люди. А такая профессия очень популярна среди студентов с нарушениями слуха в НГТУ.

С каждым занятием словарный запас слушателей расширяется, но они не забывают пройденные темы, а постоянно повторяют их и строят уже целые предложения, описывая окружающих людей. Конечно, во многом это заслуга Вероники Копосовой, каждая встреча с ней дает студентам не только ценные знания, но и улыбки. Сложно ли приходить на занятия и погружаться в мир без звуков? Об этом рассказала Ирина, ученица «Школы русского жестового языка»:

«По профессии я логопед, закончила Иркутский педагогический институт. На занятиях мне очень нравится, думаю, что в будущем буду работать в этом направлении. Очень хочется помогать людям, хотя раньше никогда не общалась с глухими. В Школу хожу не с первого занятия, и сначала было немного сложновато, но сейчас я уже освоилась и понимаю гораздо больше».

Также на занятии студенты познакомились с цветами, научились считать до 50.  А уже на следующем занятии, которое состоится в четверг, 7 декабря,  студенты узнают о том, как показать на русском жестовом языке время, и продвинутся до 100 в изучении счета.

·         Проект реализуется «Агентством развития социальной политики города Новосибирска» при поддержке Департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска. 

Вернуться к списку