Стартовал образовательный акселератор от «Технологии возможностей»

26.04.2017

Федеральный ресурсный центр «Технологии возможностей» поддерживает проекты в сфере социальных инноваций, а также в области решения проблем людей с инвалидностью, в масштабе всей страны. Делает он это успешно. Стартовали более пятидесяти проектов в десяти российских регионах. На их развитие привлечено больше 250 миллионов рублей.

Ранее, между Центром «Технологии возможностей» и мэрией было подписано соглашение по развитию проектов, которые улучшат безбарьерную среду. Также федеральные эксперты позитивно оценили потенциал проектов, разработанных проектным офисом департамента по социальной политике мэрии Новосибирска – «Агентством развития социальной политики» (АРСП).

Накануне образовательного акселератора, на открытии форума «Городские технологии», генеральный директор центра Иван Бирюков отметил: «Мне было особенно отрадно увидеть, что большое количество номенклатуры для доступной среды уже есть в городе». Так что Новосибирск был выбран местом проведения мероприятия не случайно.

_VD_2094.jpg      _VD_2520.jpg

Перед началом, на площадке мероприятия яблоку было негде упасть. Аудитория, в основном - жадная до новых знаний молодежь.

Спикерами в первый день акселератора выступали: генеральный директор Центра «Технологии возможностей», Иван Бирюков и директор по развитию Центра, Виктор Глушков.

_VD_2072.jpg

Бирюков начал с того, что «по официальной статистике в стране 12 миллионов граждан с инвалидностью, но это только правовой статус». На деле и пенсионеры и люди с временно ограниченными возможностями передвижения нуждаются в проектах, которые сделают их жизнь проще и комфортнее. Именно «Технологии возможностей» поддерживает талантливых социальных предпринимателей с такими проектами. Недаром девиз центра - «Мы помогаем вам, чтобы вы помогли миллионам».

Помощь эта проявляется в различных аспектах. В образовательном, экспертном оценочном и даже в лоббировании, что не удивительно: гораздо проще продвигать свой проект, если тебе помогает серьезная структура федерального уровня.

В ближайшие три недели участники акселератора узнают: как правильно «упаковывать» свои проекты, как добиваться грантов и получать поддержку в государственных структурах, и многое – многое другое.


Вернуться к списку