Спасибо людям в белых халатах!

07.05.2020

Работа врачей и медицинских сестер в новосибирских центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, МКУ «Созвездие», МКУ «Теплый дом», МКУ «Жемчужина» - одна из самых сложных и ответственных.

Особенно в эти дни, когда центры закрыты на карантин. В детских учреждениях воспитываются, в том числе ребята из группы риска: с инвалидностью, с хроническими заболеваниями, с ослабленным иммунитетом. Поэтому сохранение их здоровья сейчас – приоритет всего коллектива детских центров.
Врачи контролируют состояние физического и ментального здоровья детей круглосуточно. При поступлении ребенка в центр доктора не только проводят его обязательный медицинский осмотр, но и тщательно анализируют данные диспансеризации и при необходимости организуют дальнейшее дообследование. Под особым контролем дети-сироты, состоящие на медицинском учете: их анамнез внимательно анализируется. В каждом центре есть обязательный медицинский блок с процедурными кабинетами и медицинским изолятором, куда помещают детей с малейшими признаками ОРВИ.
Утро медицинского персонала начинается с ежедневного осмотра детей, обязательного измерения температуры тела. Для ребят с ослабленным здоровьем назначается массаж, оздоровительные процедуры, витаминизация. Врачи следят за состоянием санитарного режима детского учреждения. К примеру, в МКУ Центр «Созведие» у врача есть собственная группа в мессенджере WhatsApp, куда доктор пишет замечания по санитарному состоянию «квартир» (групп, где живут ребятишки вместе с воспитателем) и немедленному устранению недостатков. Врачи помогают в оформлении инвалидности, составляют медицинскую часть индивидуального плана развития и жизнеустройства (ИПРЖУ) ребенка, участвует в консилиумах, профилактических комиссиях, работают в составе психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК). Внутри учреждений доктора берут на себя функции санитарно-эпидемического надзора, контролируют работу бракеражной комиссии по питанию детей, следят за санитарным состоянием столовой, пищевого склада, проверяют работу медицинской диетической сестры, качество пищи.
И это только малая часть работы наших врачей!

Спасибо за ваш труд и заботу о детях!  

2.jpeg

 

Вернуться к списку