Социальные волонтеры помогут детям

20.02.2018

Одна из важнейших функций «Школы социального волонтера» - работа с незащищенными слоями населения и людьми с инвалидностью. С такими людьми работает и городской центр социальной помощи семье и детям «Заря». Он организует заезды для детей с ментальной инвалидностью. По словам заместителя директора, Татьяны Лозы, помощь требуется постоянно. Тем более заезды осуществляются практически беспрерывно. Поэтому на предложение о безвозмездной помощи от участников «Школы социального волонтера» специалисты центра откликнулись с радостью.

Кроме того, «Заря» - это огромная площадка и для самореализации социальных волонтеров. Среди участников «Школы» много студентов-психологов и конфликтологов. Поэтому добровольная помощь особенным детям отлично прокачает и личностный, и профессиональный рост.

Помогать центру будут все 40 участников «Школы социального волонтера» по очереди. В частности, это будет помощь в присмотре и поддержке во время общения с детьми психолога, во время игровых занятий, мастер-классов и прочих мероприятий.

Именно социальные волонтеры, подкованные в плане общения с особыми детьми, способны оказать реальную помощь.

Хотите помогать людям, как и наши волонтеры? Тогда записывайтесь с 20 марта по 10 апреля в «Школу социального волонтера» здесь.

 ·         Проект «Школа социального волонтера» реализуется "Агентством развития социальной политики города Новосибирска" при поддержке Департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска. 

 

Вернуться к списку