Социальное добровольчество в деталях

03.05.2018

Внутри социального волонтерства хочется выделить направления, которые особенно актуальны в настоящее время: корпоративное добровольчество и серебряное волонтерство.

Корпоративное добровольчество – это участие работников компании в реализации социальных проектов на добровольной основе. По некоторым данным, более 90% организаций, составляющих список международных лидеров Fortune 500, внедрили в свою стратегию практику корпоративного волонтерства.

Серебряное волонтерство – участие в добровольческой деятельности людей пожилого возраста. Данная тенденция широко развита во всем мире и набирает популярность в России. Для сравнения: в США более четверти пенсионеров являются волонтерами, в Великобритании в такого рода деятельность вовлечен каждый пятый пенсионер, в Германии каждый третий человек 55-64 лет принимает участие в добровольческих проектах.

24 мая в Новосибирске в рамках общегородского форума «Новосибирск – город безграничных возможностей-2018» будет проводиться специализированный конвент «Социальное добровольчество».

За один день эксперты и участники добровольческого движения познакомятся с лучшими проектами, примут участие в дискуссиях, тренингах по мотивации волонтеров, а также подпишут хартию по развитию социальных добровольческих инициатив.

    Ознакомиться с программой конвента можно здесь:http://xn--b1abdfefqvkeacccu0ar.xn--p1ai/forum-2018/prevyu-foruma/?bitrix_include_areas=N&cl...

Зарегистрироваться здесь: 

Вернуться к списку