Скучать не приходится

24.04.2020

Новосибирские центры помощи детям-сиротам МКУ «Жемчужина», МКУ «Созвездие» и МКУ «Теплый дом» перестраивают свою работу на режим «онлайн». Воспитанники центров сейчас не ходят в общеобразовательные школы, но учебный процесс продолжается – теперь через Интернет. Во всех учреждениях есть удобные компьютерные классы, оснащенные современными машинами, ребята получают «домашку» и консультации от учителей через специальные платформы, по Skype и через электронные дневники школ. 

На дистанционные формы работы перешли и сотрудники центров. Службы сопровождения центра «Созвездие» консультируют по телефону, электронной почте, через мессенджеры WhatsApp. 

4.jpg

В центре «Жемчужина» педагоги, учителя-дефектологи, учителя-логопеды также занимаются с детьми из замещающих семей с использованием всех возможных интернет-платформ. Делать это непросто, в условиях, когда страна живет в режиме самоизоляции, сеть Интернет испытывает огромные нагрузки: все регулярно «виснет и слетает». Но сотрудники детских центров - это не те люди, которых можно напугать трудностями! В центре «Теплый дом», например, психологи ШПР (школы принимающих родителей) в эти дни записывают обучающие уроки для кандидатов в замещающие родители для того, чтобы рассылать людям информацию в удобных форматах. Работа в центрах не останавливается. 

3.jpg

Вернуться к списку