«Школа грантового проектирования» учит побеждать

26.04.2018

Проект называется «Жестовый код». Он призван сделать городскую культурную среду доступнее для глухих людей. В его основе – разработка и создание приложения, которое будет считывать QR-код на табличке с полной информацией о культурном объекте, о его истории и примечательных особенностях. Информация эта будет подаваться в форме видео на русском жестовом языке. Таким образом, человек с нарушением слуха сможет полноценно окунуться в социокультурную среду наравне со слышащим. Видео-экскурсия будет содержать более полную информацию об объекте, чем привычный всем краткий текст с QR таблички.   

-«Школа грантового проектирования» помогла мне детально проработать проект, обозначить цель и задачи, - поделился Алексей. – «Жестовый код» будет реализован в музее города Новосибирска. Открытие выставки планируется в этом году во время общегородского форума «Новосибирск – город безграничных возможностей». Благодаря победе в конкурсе мы получили финансирование на покупку оборудования для реализации проекта, а также на типографские услуги.

 андрей.JPG

«Школа грантового проектирования» - это настоящее подспорье для тех, кто хочет реализовать свой социальный проект, но не знает как именно. Слушатели второго потока уже оценили знания, которые дают во время лекций лучшие новосибирские эксперты из самых разных областей.

Например, Кристина Стукалина, которая хочет реализовать проект социализации людей с синдромом Дауна, долго определялась с формой своей общественной организации. Но уже после первой лекции начальная форма была определена.

-Я с удовольствием посещаю «Школу». Уровень преподавания очень высокий, - отметила Кристина. – Много всего интересного, много новой информации, которую до этого пыталась найти сама. А еще очень удобно, что все вопросы можно задавать непосредственно спикерам и сразу получать ответ.

Конечная цель моего обучения – это получить навыки, которые пригодятся для достижения основной цели – социализации людей с синдромом Дауна, чтобы добиться для них полноценной жизни.

Кстати, многие участники с удовольствием делятся своими впечатлениями в сети интернет, развивая навыки продвижения своего проекта в сети. Вот, что пишет Ирина Шлычкова на своей страничке в сети Facebook:

«Я – снова студентка! Школа грантового проектирования – проект департамента по социальной политике мэрии Новосибирска, который реализует «Агентство развития социальной политики города Новосибирска» (обучение проводится бесплатно). В процессе слушатели делают учебный проект, который будем защищать в мае. Надеюсь, этот курс будет полезен мне, как члену ТОС в нашем районе».

  • «Школа грантового проектирования» - проект департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска, который реализует Агентство развития социальной политики города Новосибирска.  
  • Обучающие семинары проводятся при участии специалистов МОФ «СЦПОИ» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом  президентских грантов. 

 

Вернуться к списку