Помощь, которую с нетерпением ждали

08.05.2020

Федеральная франчайзинговая сеть «Галамарт», министерство труда и социального развития Новосибирской области, департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска организовали совместную социальную акцию для пенсионеров и многодетных семей.

Социальный проект «Галамарта» проходит в восьми городах России: многодетным семьям и пенсионерам домой доставляются бесплатные наборы. В них входят хозяйственные товары для пенсионеров «на каждый день»: набор губок для мытья посуды, салфеток для кухни, комплект полотенец и многое другое. Наборы для многодетных семей радуют малышей книгами и раскрасками, пазлами, интерактивными игрушками и другими красочными вещами.

5.jpg

Волонтеры оперативного штаба помощи пожилым и маломобильным людям при департаменте по социальной политике мэрии города Новосибирска раздали 100 наборов товаров первой необходимости многодетным новосибирским семьям. Еще 100 подобных подарков были вручены пенсионерам и пожилым людям, получающим социальные услуги в комплексных центрах социального обслуживания населения. Социальные работники районных КЦСОН распределили наборы с хозяйственными товарами среди наиболее нуждающихся пожилых людей во всех районах города Новосибирска.

Находиться в режиме самоизоляции серьезное испытание не только для одиноких пожилых людей, но и для больших семей. Поэтому не только дети были рады привезенным игрушкам и книжкам от «Галамарт», но и взрослые – общению с волонтерами.

3.jpg

Социальная акция проходила с 27 апреля. Волонтерскую помощь (развоз пакетов по адресам) оказывали 48 волонтеров оперативного штаба помощи пожилым и маломобильным людям при департаменте по социальной политике мэрии и специалисты 8 комплексных центров социального обслуживания населения города Новосибирска.

4.jpg

Вернуться к списку