Поиграем в мимов!

06.03.2018

Закройте глаза. Представьте перед собой холодильник. Затем откройте его дверцу и достаньте еду для перекуса. Что бы вы съели перед сном? Как бы вы изобразили это так, чтобы вас без слов поняли другие? Таковым было первое задание «Полуночный перекус» для учеников «Школы жестового языка».

На первом практическом занятии участники смогли попробовать себя в роли мимов – они показывали небольшие сценки движением тела и эмоциями. Говорить было нельзя. Такие этюды часто практикуют студенты театральных вузов. Впрочем, у участников «Школы» показывать зарисовки без слов получилось не хуже.

Задание «Глядя через стену» предложило пофантазировать, что же происходить за стеной. Но сначала участники должны были показать движением тела, как они через нее перелазают. Такая импровизация позволила ученикам раскрепоститься, познакомиться друг с другом через жесты и мимику и понять, что общаться легко можно даже молча!

Несмотря на то, что все занятия в «Школе жестового языка» проходят в полном молчании – это одна из ее особенностей – на этом уроке было много смеха и веселья. Преподаватель «Школы» Вероника Копосова умеет без слов создать прекрасное настроение и привлечь внимание учеников.  

·         «Школа жестового языка» проект Агентства развития социальной политики города, который реализуется при поддержке департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.

Вернуться к списку