От модернизации системы сопровождения пожилых людей к их ресоциализации

11.10.2018

Чем развитее общество, тем острее ощущается потребность в социализации. Именно сейчас пожилые люди стремятся стать активными участниками социальной жизни, а роль «семейной обслуги» их больше не устраивает. Поэтому в первоочередные задачи муниципалитета и его партнерских организаций входит создание грамотной системы сопровождения пенсионеров, которая поможет удовлетворить любой их запрос.

«Существуют великолепные примеры того, как в мире выстраивают систему сопровождения, в которой люди старшей возрастной группы чувствуют себя комфортно, - отметила начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Ольга Незамаева. – Новые модели существуют в Европе – это так называемые межкпоколенческие дома престарелых, в которых живут и пожилые люди, и студенты. Во Франции применяют практику селить зарубежных студентов в домах пожилых людей в обмен на компаньонские услуги».

DSC_0097.JPG

В России также делают активные шаги в направлении организации сопровождения, модернизируя традиционные схемы оказания услуг и применяя инновационные практики.

Комплексный подход к обслуживанию пожилых людей осуществляет МБУ «Ветеран» – проект «Городская пожизненная рента» направлен не только на обеспечение материальной поддержкой и социальной адресной помощью, но и на оказание юридических услуг, ремонтных работ, прочих дополнительных мер поддержки.

«В прошлом году мы приступили к долгосрочному проекту «Социальный патронаж», направленному на создание системы профессионального ухода за людьми, которые остались одни или нуждаются в дополнительном уходе», - рассказал директор МБУ «Ветеран» Дмитрий Плоских. - «Сейчас вместе с департаментом по социальной политике мы хотим создать новый стандарт социального ухода».

Однако специалистами было отмечено, что пока нет целостного подхода к концепции сопровождения. Необходимо выявить проблематику и определить задачи, исходя из нужд и потребностей различных социальных групп.

«При сопровождении людей, для которых важны социальные потребности, можно применять технологию кэйс-менеджмента, или попросту коучинга. На Западе это очень популярно, - отметила Людмила Осьмук, директор «Института социальных технологий и реабилитации» НГТУ.

Например, сейчас в Новосибирской региональной общественной организации Общества «Знание» России осуществляется программа «Статус: Онлайн», в рамках которой пенсионеры осваивают компьютерные технологии. А в будущем в организации появится специально обученный консультант в области развития цифровых компетенций, который будет непосредственно курировать пожилых «студентов».

Но, говоря о закрытии различных потребностей, нужно отметить, что даже освоение компьютера можно разделить на несколько категорий.

«Мы столкнулись с тем, что основы компьютерной грамотности – это вчерашний день, - отметила куратор «Народного факультета НГТУ» Лариса Прохорова. – Сегодня у нас появились запросы на специализированные программы – от AutoCad до Photoshop . Это совершенно другой уровень. И если серьезно говорить о трудоустройстве, то мы должны помочь пожилым людям идти в ногу со временем».

Для этого, в первую очередь, необходимо помочь в ресоциализации, научить немолодых студентов грамотной и современной коммуникации. И лучше всего это делать на базе специализированных центров, направленных на всестороннее вовлечение пенсионеров в активную городскую жизнь.

Совсем скоро в Новосибирске откроется Региональный центр серебряного волонтерства, на территории которого пожилых людей будут обучать добровольческим компетенциям. Ресоциализация будет достигаться за счет участия пенсионеров в качестве волонтеров в городских событиях.

Проект Регионального центра серебряного волонтерства был хорошо принят на форуме в Уфе «Молоды душой» и вошел в двадцатку победителей. Однако таких проектов по стране до сих пор мало. Новосибирск в этом плане является одним из лидеров.

Создавать актив серебряных волонтеров собираются и в организации «Волонтер. Сиб».

«Мы получаем заявки от лиц пожилого возраста, которые хотят быть вовлеченными в социальную активность, - отметила директор НП «Волонтер.сиб» Наталья Анисимова. – Проект «Серебряный актив Сибири» объединит около 50 пенсионеров, которых мы обучим волонтерским компетенциям. Мы уже получили поддержку от Фонда президентских грантов и от департамента по социальной политике мэрия города Новосибирска».

DSC_0121.JPG

На данный момент, в организации уже есть около ста анкет от пенсионеров, которые желают стать добровольцами. Свою работу они продолжат на базе Регионального центра серебряного волонтерства.

По словам Ольги Незамаевой, все инновации, которые будут применять в области сопровождения пожилых людей, должно быть закреплены в документах, стандартах и подходах.

«Сохранение человеческого достоинства и удлинение гражданского возраста крайне важно. Необходимо грамотно упаковать систему сопровождения, чтобы применять ее в Новосибирске с учетом всех особенностей города», - добавила начальник департамента.

Особенно в этом плане важен различный опыт организаций и их коллаборация. Уже сейчас в режиме реального времени специалисты обмениваются ценными знаниями и создают совместные проекты, чтобы модернизировать систему сопровождения пожилых новосибирцев и удовлетворить потребности каждого пенсионера.

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

Галерея

Вернуться к списку