Место, где учат жить

02.02.2018

При содействии Администрации Омска и Министерства труда и социального развития Омской области реализуется проект «Сопровождаемая жизнь», инициатором которого выступила общественная организация «Планета друзей».

В чем суть проекта? Шестеро молодых людей с ментальными нарушениями заселяются в социальное общежитие без присмотра педагога. Иными словами, в стенах заведения участники проекта будут вести образ жизни, которой максимально приближен к нормальному.  Три раза в неделю молодые люди будут посещать специальный центр коррекция, в которых для них будет организовано трудовое пространство.

Цель проекта «Сопровождаемая жизнь» - научить людей с ментальными нарушениями жить без сопровождения, чтобы свести к минимуму возможность попадания психоневрологический интернат. Планируется, что участники будут проживать в социальном общежитии пять дней в неделю в течение полугода. После этого в заведение заедет другая группа.

В социальном общежитии оборудована также комната для приезжих из муниципальных районов Омской области семей с детьми с инвалидностью и иногородних гостей.

Открытие общежития состоится 9 февраля, а первый заезд – уже 19 февраля. 

Вернуться к списку