Ликбез по правам пенсионеров

02.10.2018

Начальник отдела по защите прав потребителей департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Елена Михайлова уверена: люди пожилого возраста – старой закалки. Они верят в то, что им говорят и обещают. Кроме того, пожилым людям часто не хватает внимания и общения, чем и пользуются аферисты. Они умело определяют «ахиллесову пяту» пенсионера и также умело забирают у него деньги. По обоюдному согласию.

Как пенсионерам не попасть в ловушку и защитить свои права? Об этом в рамках Декады пожилых людей подробно расскажут на правовой лекции «Особенности защиты прав социально уязвимых потребителей».

Эксперты отдела имеют большой опыт работы с категорией населения пожилого возраста. Ежедневно они сталкиваются с обращениями пенсионеров и готовы поделиться своими наработками. Во время лекции эксперты разберут самые яркие примеры нарушения прав, с которыми сталкиваются пенсионеры в Новосибирске, расскажут, как необходимо себя вести в спорных ситуациях и объяснят, как не стать жертвой обмана.

пенс2.jpg

Нюансы защиты собственных прав – это ценные знания. Но если пенсионер активно вовлечен в социальную жизнь, у него нет недостатка во внимании. А значит – гораздо меньше шансов стать жертвой мошенников.

Региональный центр серебряного волонтерства «Городской доброхот» открывает новые возможности для социализации пожилых людей и приглашает всех пожилых людей к участию! На площадке пенсионеры будут осваивать добровольческие компетенции, которые позволят с новыми силами вернуться в общество, чувствовать себя полезными и нужными и интересно проводить время.

Приглашаем к участию всех пожилых людей, которые хотят стать грамотными потребителями и попробовать себя в роли серебряного волонтера.

Ждем вас 4 октября в 16:00 в Малом зале мэрии по адресу Красный проспект, 34. 

Вернуться к списку