Конфликт поколений? Объединяем параллельные миры

05.02.2018

В 2017 году АНО «Центр развития социальных технологий» выиграла Президентский грант. Объединить два непохожих друг на друга мира решил новосибирский проект «Городской доброхот». Напомним, что суть его заключается не только в том, чтобы сблизить поколения, но и передать ценный опыт и знания от старшего к младшему.

Совсем скоро при поддержке «Агентства развития социальной политики города Новосибирска»  запускается новый этап проекта – «Академия наставничества», которая поможет взрослым участникам лучше понять психологию молодого поколения. Под руководством тьюторов из «Межрегиональной тьюторской организации» (МОО МТА) пожилые люди не только узнают, что такое сторителлинг, но научатся ему. Также они освоят основы публичных выступлений, методы и технологии наставничества и многое другое. Первое занятие состоится 9 февраля  на площадке МКУ «Агентство развития социальной политики» по адресу ул. Ватутина, д.30 с 10.00 до 14.00;

По окончании «Академии наставничества» пенсионеры смогут в лаконичной и интересной форме передать свой богатый профессиональный опыт молодым и, наконец, понять молодое поколение.

Зачем это нужно? Объединение дух разновозрастных миров с разным мировоззрением крайне важно для гармоничного развития общества. Ведь передача опыта – это основа его выживания. Кроме того, это прекрасный способ занять людей на пенсии, которые чувствуют в себе силы для того, чтобы вести активный образ жизни и быть востребованными.

·       Проект «Городской Доброхот» реализуется в партнерстве с  «Агентством развития социальной политики» при поддержке департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.

Вернуться к списку