Как понять поколение Z

20.02.2018

Первый этап трехчасового урока – это, конечно, знакомство. Опыт у будущих наставников весьма разнообразный: от кассира до кандидата геолого-минералогических наук НИИ цитологии и генетики СО РАН. Именно в этом разнообразии и заключается преимущество для детей, с которыми в скором времени познакомятся и начнут работать тьюторы.

Будущим наставникам разъяснили цели и задачи проекта «Городской доброхот», познакомили с теорией поколений и особенностями современной молодежи. С помощью оживленной дискуссии люди пожилого возраста старались понять, как взаимодействовать с непростым поколением Z*.

Проект «Городской доброхот» продолжает выполнять свою важнейшую функцию – объединять молодых и пожилых людей вместе. Преемственность поколений – одна из его задача, подразумевающая передачу богатого и крайне ценного опыта детям и подросткам в той форме, в которой она будет безоговорочная ими принята. Именно для этого участники «Городского доброхота» проходят предварительное обучение в «Академии наставничества» при поддержке Межрегиональной тьюторской ассоциации.  

  *Поколение Z, также известное как iПоколение или «цифровой человек» - термин, применяемый в мире для поколения людей, родившихся примерно с 1996-го года. В числе их основных черт: фрагментарное, поверхностное мышление и легкая ориентация в Сети интернет и в технологиях в целом.

·         Проект «Городской Доброхот» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.





Вернуться к списку

Вернуться к списку