Декада пожилого человека проходит в Новосибирске

06.10.2017

Ветераны и активисты общественных организаций окунулись в прошлое, в годы юности и молодости. Торжественное чествование в рамках Декады пожилого человека прошло сегодня в камерном зале Новосибирской филармонии.

На входе в зал гостей приглашали потанцевать под ретро-хиты и сделать фото с вещами из прошлого: телефоном с круглым циферблатом, чайным сервизом и газетами. А зрители в предвкушении делились своими ожиданиями:

«Я ветеран области, всю жизнь проработала на заводе радиодеталей . На таком мероприятии уже не первый раз, всегда нравится. Сегодня сюда пригласили с соцзащиты Октябрьского района», - рассказала Валентина Васильевна.

Концерт прошел под звучание радио, которое раньше было в каждом доме и являлось связующей нитью поколения. Кроме зажигательных ретро-хитов гости погрузились в воспоминания о том, сколько стоило мороженое, какие фильмы и передачи смотрели всей семьей, и что ждали в воскресенье.

Мэр Анатолий Локоть поздравил ветеранов с праздником и пожелал им здоровья и долгих лет жизни:

«Дорогие ветераны, товарищи! Мы поздравляем вас, мы сегодня чествуем вас, и мы отмечаем значительные даты в жизни нашей страны, в жизни нашего города, нашей области. Мы чувствуем ответственность, чтобы динамика развития города, которую он получил в ваше время, благодаря вашему труду, чтобы эта динамика не спадала, а может быть даже была увеличена. И мы рассчитываем в этом плане на вашу помощь и поддержку. С праздником вас!»

С чего начиналось утро в каждой семье? С зарядки по радио! И на концерте все гости вместе с тренером немного размялись и провели гимнастику. Лица людей, отдавших городу частичку себя, свою жизнь, воспитавших новое поколение засияли, а в глазах зажегся огонек.

«Нам очень понравился концерт, очень душевный, такие композиции прозвучали. И молодцы, что именно радио придумали, и гимнастика очень понравилась. И самое главное, что песни наших времен, и мы все подпевали. Мы очень рады! И детки понравились, которые выступали, с галстуками, нарядные - настоящие пионеры»,  - с улыбкой поделились представители областной общественной организации детей погибших участников войны «Эхо» Нина Макаренко и Нелли Воробьева.

На торжественном мероприятии собрались ветераны, подопечные МБУ «Ветеран», комплексным центрам социального обслуживания населения, представители общественных организаций, таких как "Колокол", "Эхо", "Память сердца", "Дети войны", "Блокадник", "Обелиск", представители советов ветеранов города.

Декада пожилого человека проходит в Новосибирске с 1 по 10 октября. Социальная акция проходит в городе в 26-й раз, в рамках Декады планируется провести более 600 мероприятий для пожилых горожан.

Вернуться к списку