Берегите детей от весны и лета!

28.04.2018

Ежегодно в России от внешних причин погибают тысячи детей. Причем, количество несчастных случаев возрастает именно в летний период.

Согласно статистике, в 2017 году от внешних причин погибло 27 несовершеннолетних. С начала 2018 года – 3 ребенка. Так, в летний период 2017 года в Новосибирской области в результате купания на открытой воде погибли 10 несовершеннолетних жителей. А с началом отопительного сезона в период с сентября прошлого года по апрель текущего увеличилось количество пожаров в жилых домах и квартирах. Всего в результате пожаров пострадали 54 ребенка, а 8 из них погибли. Чаще всего причинами пожара являлись грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, печного отопления, перегрузки электросети, а также беспечность родителей или иных взрослых лиц.

С наступлением весны отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон. По состоянию на 19 апреля 2018 уже произошли два несчастных случая. Один из них закончился летальным исходом: от полученных в результате падения травм ребенок скончался в реанимации. В 2017 году из окон выпали 23 ребенка. В четырех случаях дети погибли. Важно помнить, что главной причиной падений являются распахнутые настежь окна с противомоскитными сетками. Большинство случаев падения происходит именно тогда, когда дети остаются без присмотра взрослых.

Будьте бдительнее! Не оставляйте детей без присмотра и делайте все возможное, чтобы уберечь их от несчастных случаев!

Вернуться к списку