А на что готов ты?

13.04.2018
Почему новосибирская «Школа социального волонтера» уникальна? Потому что показывает, как правильно взаимодействовать с людьми с инвалидностью. Акцент сделан именно на ту группу населения, которая нуждается в поддержке и понимании больше всего. В «Школе» молодые люди учатся, как общаться с теми, кто лишен слуха или зрения, узнают, как правильно предложить помощь колясочнику.
Но чтобы стать социальным волонтером, сначала нужно понять: насколько велико желание безвозмездно помогать людям? Готовность быть рядом, быть нужным и полезным – это самое первое качество, которым должен обладать доброволец.

Для того чтобы будущий социальный волонтер понял, чем он может помочь, каждому участнику предложили выразить свою готовность в словах на бумаге. Предложения было много: начиная от присмотра за детьми, заканчивая генеральной уборкой для пенсионеров. В итоге каждую бумагу склеили между собой. Получился большой и красочный пэчворк – два метра в высоту и метр в ширину.

DSC_0542.jpg

Каждый набор в «Школу социального волонтера» - это яркое событие, которое собирает лучшую и инициативную молодежь. Если вы также хотите стать социальным волонтером, быть полезным людям, узнать, как взаимодействовать с людьми с инвалидностью, и просто познакомиться с новыми друзьями, подключайтесь!

Второй набор уже стартовал! Все подробности на нашем сайте здесь:http://xn--b1abdfefqvkeacccu0ar.xn--p1ai/project-agency/shkola-sotsialnogo-volontera/
Вернуться к списку